Новости


Девушки пустятся в приключения с «электрониками»

30.11.2004

Как известно, «Приключения электроников» изначально были группой, промышляющей оригинальными кавер-версиями. Основу их репертуара составляют популярные песни застойного советского времени (70-х-80-х), из кинофильмов и не только, вызывающие трепетные чувства у всех, чьё детство прошло в СССР. Сочинительству музыканты «ПЭ» с удовольствием предаются в своих панк-коллективах: басист Дмитрий Кежватов и барабанщик Сергей Прокофьев - в «Тараканах!», а гитарист Андрей Шабаев – в «Червоне Руте». В «Электрониках» же у них есть уникальная возможность проявить себя как оригинальных аранжировщиков на материале уже состоявшихся хитов. Началось всё с того, что «Электроники» разглядели серьёзный потенциал к обретению второй жизни в нетленках «Прекрасное Далеко» и «Лесной Олень». И, недолго думая, подарили им эту новую рок-жизнь. Как оказалось, не они одни ностальгируют по своему босоногому детству - обе композиции нашли широкий отклик в сердцах слушателей и без труда вошли в хит-парад «Нашего Радио», где пробыли по два месяца каждая.

Однако к четвертому альбому выяснилось, что в советских закромах не так уж много подходящих песен, которые были бы действительно большими хитами и одновременно поддавались бы соответствующей переделке в духе «Электроников». Кроме того, в виду сугубо мужского состава из репертуара группы автоматически выпадали хиты, подразумевающие женский вокал. Собравшись с мыслями, музыканты решили исправить это досадное недоразумение: большинство вокальных партий на пластинке «А ну-ка, девушки!» предстоит исполнить приглашенным певицам.

Идея пластинки родилась из одной-единственной песни: а не плохо было бы исполнить шлягер 80-х «Музыка нас связала» с какой-нибудь поп-звездой, - подумали «Электроники». В таком контексте песня звучала бы весьма актуально и символично. Правда, осуществиться этой замечательной задумке так и не довелось: перед музыкантами встала извечная проблема авторских прав, но импульс к тому, чтобы подготовить подобный альбом, был дан. «А ну-ка, девушки» по задумке «ПЭ» не является дуэтной пластинкой – «Электроники» сразу отстранились от этого массового поветрия. Вокал был целиком отдан певицам, «Электроники» подавали голос разве что в хоровых запевах по мере необходимости, зато получили возможность как следует приложить руки к инструментовке вожделенных дамских хитов.

В первую студийную сессию группа планирует записать шесть композиций: «Песенка Пеппи Длинный чулок» (Юлия Чичерина), «Не могу и не хочу» (Оля Максимова - ведущая утреннего шоу на «Нашем радио», дебютирующая в качестве вокалистки), «Звенит январская вьюга» (Тутта Ларсен), «Делу время» (Елена Никитаева), «Нежность» (Butch) и «Леди Совершенство» (Таня Канфета из КАБЕРНЕ ДЕНЕВ). Также согласие на участие в записи альбома дали Юта, Настя Полева, Ксения Сидорина из группы «Элизиум» и даже такие нетривиальные с точки зрения панк-искусства персоны, как Татьяна Буланова и Лариса Черникова. По словам музыкантов, они сами не ожидали такого бурного отклика на своё предложение. С другой стороны, ничего удивительного здесь нет: детство у всех было общее, и песни – тоже. Музыка их, всё-таки, связала!

Внедрять новую пластинку в сознание народное «Приключения Электроников» начали уже сейчас. На каждом концерте ансамбль исполняет по одной новой композиции. На последних выступлениях была представлена песенка "Леди Совершенство" из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания". Вокальную партию исполнила Таня Канфета из московской ска-группы «Каберне Денев». Также поклонники группы имели возможность услышать песню "Делу время" («Эй вы там, наверху») из репертуара Аллы Пугачевой с вокалом Елены Никитаевой.

Все новости (архив)


Компании RMB Production © FinS.ru