Новости


Звезды выберут лучших среди московских танцовщиков

9.03.2005

Турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Академии танца» пройдет 12 и 13 марта в Москве. В течение двух дней посетители Дворца борьбы им. Ивана Ярыгина будут свидетелями уникального по своей яркости события, настоящего танцевального бала, в котором примут участие более тысячи танцовщиков! Выбирать лучших из лучших в этот раз будут не только высокопоставленные московские чиновники и мастера танца, но и почетные гости турнира: Жанна Фриске, Евгений Петросян, Елена Степаненко, Александр Песков и Пелагея.

В «Кубке Академии танца» примут участие около 500 пар! В рамках турнира пройдут соревнования по следующим возрастным категориям: «Дети 1», «Дети 2», «Юниоры 1», «Юниоры 2», «Молодежь», «Взрослые» и «Сеньоры». В программе – зажигательная латина, заводной танец ча-ча-ча, романтичный вальс, экспрессивное танго, сексуальная румба и элегантный фокстрот!

Впервые в истории Кубка в его рамках состоится конкурс на звания «Мисс Академия танца-2005» и «Мистер Академик танца-2005», судить который как раз и будут звезды эстрады. В конкурсе примут участие 7 пар-финалистов спортивных соревнований. Критерии для определения победителей - артистизм, имидж, драматическое искусство, находчивость и личное обаяние. В борьбе за звание лучшего конкурсанты будут выполнять задания звездного жюри.

История танцевально-спортивного клуба "Академия танца" началась в 1998 году. Сейчас это - один из наиболее перспективных и быстро развивающихся танцевальных клубов столицы. С момента основания ТСК "Академия танца" руководит Михаил Михайлович Спорыхин, тренер и судья Всероссийской (высшей) категории Федерации танцевального спорта России. В число его учеников входят победители Всемирных Юношеских Игр, вице-чемпионы России, финалисты и призеры первенств России и Москвы, победители и призеры крупнейших международных турниров в России и за рубежом в различных возрастных категориях. Практически еженедельно спортсмены ТСК участвуют в соревнованиях, проводимых в Москве, городах России и за рубежом. Только в сезоне 2004-2005 гг. сборная команда клуба стала бронзовым призером первенства Москвы, а пары клуба стали финалистами первенства России, призерами и финалистами первенства Москвы.

Соревнования по спортивным бальным танцам традиционно стали излюбленным зрелищем для жителей столицы. Организаторы «Кубка Академии танца» убеждены в том, что он, несомненно, станет одним из самых престижных и крупных событий, яркой визитной карточкой танцевального спорта в Москве.

Все новости (архив)


Компании RMB Production © FinS.ru