Новости


«Гражданская Оборона» в МАИ

21.10.2005

5 ноября в ДК им. Горбунова состоится концерт группы, сыгравшей в свое время определяющую роль в становлении неформальной субкультуры в нашей стране - поколение панков начала девяностых выросло на "Все идет по плану", распеваемой дурными ломающимися голосами на задворках школы. Егор Летов был для них и Джимом Моррисоном, и лордом Байроном, и Савонаролой, и Че Геварой.

"Гр. об." - писали они на стене родного дома. "Гр. об." - выводили они шариковой ручкой на тяжело достававшихся джинсах. "Гр. об." - это было пароль в их мир - опасный, мятежный, беззаконный. Надолго пропав из поля зрения широких масс, которые увел за собой в тупик на заплетающихся ногах мертворожденный наш шоу-бизнес, группа не так давно снова оказалась в центре событий со своим альбомом "Долгая счастливая жизнь". Многие юные, несведущие создания обратили внимание на этот диск по наводке Земфиры, которая с большим энтузиазмом о нем отозвалась.

Новая пластинка, получившая название "Реанимация", поразила многих в самое сердце. Его Летов: ""Реанимация" - и песня, и альбом - написана после очередного посещения реанимации, или прямо там, в больнице. Приходилось время от времени отцеплять капельницу и выходить в коридор, а там трупы лежат, замотанные в простыню, свалены, и это не то что тривиально, а какой-то процесс обыденности: их потом на каталке увозят, новых привозят. Был там один солдат, он перед смертью говорил нечто сродни великой поэзии: про раненых собак, про командира, про светящиеся тополя с пухом, которые летят до горизонта, про лошадок... Я сидел и записывал, что успевал, как Маяковский во сне записывал какой-то стих, "Облако в штанах", по-моему, а потом расшифровать не мог. Он таким образом половину, а то и 90% не расшифровал. Это было ощущение, что я как будто находился где-то... Я даже не знаю, где. Так оно и вышло, что две самые страшные песни у меня в этом цикле - заглавные: "Реанимация" и "Долгая счастливая жизнь".

Все новости (архив)


Компании RMB Production © FinS.ru