Новости


Дебютный альбом «Любой ценой» группа «Мир Детям»

12.04.2006

Питерская группа "Мир Детям" основанная на закате века XX, играющая, как утверждают сами музыканты, мелодичный мейнстрим с элементами альтернативного рока, записала дебютный альбом под названием "Любой ценой". В конце марта группа выезжала в Финляндию, что бы завершить работу над дебютныйм альбомом. Сведение и мастеринг происходили на «Astia Studio» небезызвестным саундпродюсером Anssi Kippo, сообщает Muszone.ru

В альбом вошли 12 композиций.
1. Мобилизация
2. Все просто...
3. Мармела
4. Долгая прогулка
5. Облака
6. Человечек
7. Территории
8. Без вести
9. Клоуны
10. Мы дети
11. Моей душе покоя нет
12. Давай посмеемся

Презентация же дебютного альбома группы пройдет 29 апреля в Санкт-Петербурге в Red Club"e, где, как говорят музыканты, хорошая система мониторинга на сцене, комфортно петь и не надо надрываться.

29 апреля 2006г., "Red Club" Начало в 20:00
Презентация альбома
С 21:00 "Мир Детям" представят полуторачасовую программу.
Всех пришедших ожидает сюрприз!

Адрес "Red Club":
ул. Полтавская, д.7 (5 минут ходьбы от ст.м. Площадь Восстания)

Раис Ахмеров - вокал
Михаил Онищенко - гитара
Юрий Штерман - бас-гитара
Сергей Симбирцев - клавиши, бэк-вокал
Леонид Карловский - ударные
Андрей Майоров - звукорежиссер
Мария Рязанцева - администратор
Илья Кузьмин - директор

Группа родилась весной 2000 года в высшем военно-морском училище им. Дзержинского. Уже в мае на студии «ДДТ» были сделаны первые демо-записи, и одна из песен была отмечена компанией «Бомба-Питер» и, впоследствии, вошла в сборник «Bomba-box» (лето 2000г.), о чем написал журнал «Fuzz».

В течение года группа выступала в клубах и на открытых площадках Петербурга, а также приняла участие в съемках телесериала «Черный ворон», войдя в образ ВИА 70-х.
Перерыв в существовании группы, начавшийся в середине 2001 года, закончился обновлением состава в октябре 2002-го - пришел новый барабанщик, а одного из гитаристов заменил клавишник, что значительно обогатило звучание группы.

Следующий год музыканты намеренно не выступали - занимались подготовкой концертной программы и сыгрывались в новом составе
Новая концертная история «Мир Детям» началась в сентябре 2003 года. После этого за один год коллектив выступил около сорока высадок в клубах и на открытых площадках города.

В активе группы так же имеется макси-сингл "Просто".

Весна – время неожиданностей и встреч. Во всем, что происходит, чувствуется движение и некоторая неточность. Как раз эта неточность вносит в ход событий извилинки и закоулочки, давая чему-то новому право на рождение.

Весной 2000 года в военно-морском училище им. Дзержинского состоялся первый концерт молодого коллектива «Мир Детям». Кстати, у этого названия есть своя, несколько необычная, даже мистическая история. Перед концертом у Раиса (вокал) и компании состоялся жаркий спор относительно названия группы. Множество вариантов всплывало и тут же тонуло в жарких дебатах, подогреваемых остротой момента.

В конце концов, плюнув на это неблагодарное занятие, и положившись на крепкий, стерпевший множество испытаний «авось», участники, не видя ничего перед собой, с трясущимися руками и горящими глазами вошли в актовый зал и поднялись на сцену…Отрывочные звуки гитар, одиночные барабанные бухи, общее состояние неловкости – как этот момент знаком всем музыкантам! Раис подошел к микрофону и, только он собрался поприветствовать собравшихся, как из зала раздалось несколько выкриков. Воздух сотрясали их одногруппники. Прислушавшись, Раис различил странное словосочетание. Только после того, как он увидел, куда устремились глаза зрителей, он все понял. Аккурат над его головой, висел длиннющий плакат. На нем крупными, темно-синими буквами был выведен гуманистический призыв «Мир Детям!». В зале раздались приветствующие аплодисменты, ребята переглянулись, и Раис объявил в микрофон: «Привет всем, это группа Мир Детям!».

Как растяжка оказалась в тот день в актовом зале остается загадкой и по сей день, хотя были приложены немалые усилия выяснить это, но как бывает в госучреждении каждый кивал на другого, в итоге концы навсегда канули в воду.


 

Все новости (архив)


Компании RMB Production © FinS.ru