Новости


Виолончелист высоких оборотов Борислав Струлев

27.01.2005

Исполнитель ведущей музыкальной партии в фильме Люка Бессона, примет участие в музыкальном фестивале «Crescendo»!

С 10 по 16 февраля в Москве впервые пройдет музыкальный фестиваль «Crescendo». Выступление на фестивале одного из лучших виолончелистов планеты Борислава Струлева должно стать настоящим событием для культурной жизни столицы. Музыкант не играл в Москве уже 10 лет!

На фестивале «Crescendo» Борислав Струлев выступит на открытии 10 февраля (П. Чайковский - «Вариации на тему рококо») и примет участие в Джазовом концерте 15 февраля с Денисом Мацуевым и Государственным камерным оркестром джазовой музыки О.ЛУНДСТРЕМА под управлением народного артиста России Георгия ГАРАНЯНА.

«Он входит в число лучших виолончелистов планеты» - таково было мнение прессы по итогам международного музыкального фестиваля в Швеции в 2002 году.

«Виолончелистом высоких оборотов» назвал Борислава Струлева шведский музыкальный критик Пер-Инге Планефорс: «Редко я слышал музыканта, который бы столь мощно и бережно относился к произведению, так завоевывал бы публику и побеждал пространство зала».

Живущий с 1993года в США, российский виолончелист Борислав Струлев быстро завоевал репутацию виолончелиста исключительного темперамента и техники. Его обаяние и невероятный звук заворожили и очаровали зрителей многих известных сцен мира.

В 1999 Борислав Струлев сенсационно дебютировал в Карнеги-Холл с легендарным пианистом Байроном Дженисом, исполнив Сонату Фридерика Шопена. Ранее в том же году он был приглашен в качестве солиста для американского концертного турне с Московским филармоническим оркестром под управлением Маэстро Юрия Симонова.

Борислав Струлев исполнил ведущую музыкальную партию в канадском кинофильме «Турбулентность» “La Turbulence des fluides” Люка Бессона (композитор Симон Клокет), который получил три награды за лучшую музыку на Международном Фестивале Музыки и Кино - Огзер во Франции и был номинирован на Приз Академии Канадского Кино (премия «Джин») за лучшую музыку из кинофильма!

«Виолончель - это не грустно, не то, что некоторые думают: «Вот скучища, я засну, когда же он перережет ее на две части…». Или другая шутка: «Какая разница между скрипкой и виолончелью? Виолончель дольше горит». Нет , виолончель - это то , что в Америке называется cool. На ней можно делать все: и танго, и вальс, и даже рэп. Я участвовал в паре концертов, играл рэп в клубах, с ребятами... Или, например, реклама машины «Ягуар», увидите по телевизору, - это я играю. Или «Кока-Кола» - для меня это не стыдно. А почему бы и нет? Очень хорошо. Я и сам несколько раз слышал себя по телевидению, в рекламных роликах. ( из интервью Б.Струлева радиостанции «Голос Америки», 2003 год)

Все новости (архив)


Компании RMB Production © FinS.ru