Проекты


Группа «Бэтмэн»

«Добро пожаловать в Мир, который мы придумали. Наше творчество - это моменты нашей истины, истины - странствий. Самое время жить. Мы не хотим ничего другого. Можно быть беззаботным и счастливым, можно любить всё как есть. Но Бог подарил нам то, к чему мы стремились. Иногда мы не в силах понять, что происходит. Никто не знает. Мы мечтали об этом.
Кто-то искал нас с самого начала, кто-то встретился с нами только сейчас. С нами всегда хотели говорить, но Печаль и Любовь превращали этот разговор в молчание...
Мы познакомим вас с Теми, кто встретился нам на пути, заставим вглядываться и вслушиваться в Их образы, и, быть может, вы поймете, что именно Их вам не хватало всё это Долгое Время.
И при этом мы ничего не желаем доказать... Мы хотим, чтобы каждый, послушав наши песни, нашел свою и узнал в ней себя. Потому что все, что вы узнаете из песен, происходит с вами здесь и сейчас…»
Ваша группа «Бэтмэн»

(Intro) Интро

Группа «Бэтмэн» - гармоничные, не похожие ни на кого, очень самобытные парни - Дмитрий и Сергей. Их музыка – самая востребованная в стране мелодическая сфера диско, но крепко переосмысленная в ультрасовременном звучании.

Диско Дмитрия и Сергея - это панацея от депрессии и покоя, от серости и будничности. Песни «Бэтмэна» способны спасти от скуки и безысходности. Как герой американских комиксов Бэтмэн, любимый персонаж кинодетства Дмитрия и Сергея, появлявшийся во спасение в трудную минуту, так и стиль группы «Бэтмэн» настойчиво напоминает людям: счастье рядом, что все еще будет…

Дмитрий о названии группы «Бэтмэн»: «Можно было назваться каким угодно модным словом, чтобы слушатель искал сначала смысл названия группы, потом соотношение музыкального материала и названия, потом – своего отношения к этой музыке и к нам... Бэтмэн – единственный персонаж в шоу-бизнесе, который не просто снова возвращался и совершал одни и те же добрые поступки во спасение. Бэтмэн появлялся, чтобы просто быть реальностью, а не историей. Диско – не история, это яркая красочная музыка, которая живет. Услышав название группы «Бэтмэн», слушатель сразу улыбается, не создавая в своих ассоциациях ничего негативного. Группа «Бэтмэн» - реминисценция позитива!»

Сергей о творчестве группы «Бэтмэн»: «Мы очень рискуем. Рискуем получить ярлык «любимая группа всех возрастов», вызывая у слушателя неизменно приятные чувства. Я всегда буду против сравнения творчества группы «Бэтмэн» и того, что делают поп-исполнители в России. Они существуют в своем поле, искусственно созданном, и боятся потерять свою территорию. Время и место группы «Бэтмэн» - однозначно быть здесь, сейчас и навседа!»

Начало. Об истории группы «Бэтмэн»

О детстве, которое было плотно насыщено событиями, Дмитрий и Сергей вспоминают неохотно. Хорошист примерного поведения, целеустремленный лидер в выглаженных брюках и галстуке Сергей и школьный хулиган, одновременно – поэт и романтик Дима могли никогда не встретится, если бы в конце 80-х какждый из них не купил бы виниловую пластинку «Modern Talking».

Дмитрий: «Однажды утром от хулигана мама услышала невероятное: я заявил, что никогда не прощу ей то, что вместо музыкальной школы она отвела меня в лыжную секцию! Я обещал ее простить, если она сходит в школу и потребует перевести меня из моего класса, изучающего только французский язык, в класс с английским. Ведь Томас Андерс и Дитер Болен пели по-английски!»
Сергей: «Я занимался только танцами и спортом, поэтому в школе был культмассовым сектором, отвечал за организацию всех вечеров. Впервые я был вызван на ковер к директору школы за то, что пришел в класс только к третьему уроку. Объяснил, что стоял в очереди в универмаге за пластинкой «Modern Talking». Гром и молния на лице директора говорила только об одном – со мной что-то случилось… В ближайшую субботу школа узнала что такое дискотека!»


К окончанию школы Дмитрия и Сергея знал уже весь город – в ледовый дворец очередь за билетами в кассу на дискотеку, которую они вели была всегда. Они удивляли, провоцировали и интриговали. Но жизнь в тогдашнем совке диктовала необходимость высшего образования, где шоу-бизнес еще никак не был обозначен. Сергей и Дмитрий пошли по логическому пути, избрав филологически и исторический факультет педагогического (!) института – кумиры городских девчонок шли на поблажки со стороны сокурсниц, получая огромное количество свободного времени для занятия любимым делом. На тот момент ребята не делали никаких шагов к созданию творческого тандема. Но практиканты-учителя Сергей и Дмитрий смогли собрать вокруг себя за любимым делом и своих учеников.

Сергей: «Удивить дискотеку танцующими подростками вместо пышногрудых гоу-гоу танцовщих оказалось историческим для нас событием! Мы назвали пацанов группой «Бэтмэн». Каждое их появление на дискотеке награждалось шквалом эмоций!»…

…Осенью 1992 года в поп-тусовке крупнейшего сибирского города Омска разразился необычайный скандал: в респектабельном Концертном Зале - полупусто на концертах столичных звёзд. 1992-ой, 1993-й, 1994-й – аншлаги только на концертах земляков – группы «Бэтмэн» - джинсовых тинейджерах, под руководством Сергея и Дмитрия, профессиональных диск-жокеев. Эпоха «Ласкового мая» канула в лету со своими кумирами, и свободную нишу в сердцах слушателей заняли новые герои.
Популярный исключительно в Сибири коллектив «Бэтмэн» не стремился завоевывать столицу – добрый и искренний слушатель провинции, казалось, навсегда заключил в своих объятиях «Джинсовых мальчиков», как назвали их тогда поклонники. Так назывался первый диск (виниловый!) группы «Бэтмэн» ( «Джинсовые мальчики», 1993, Aprelevka Sound Inc.) и первый CD ( «Джинсовые мальчики», 1994, «RS Русское снабжение»). «Бэтмэн» был настоящим шоу с танцорами, диск-жокеями светом и пиротехникой, шедшим в ногу со временем. Тинейджеры из «Бэтмэна» росли вместе с музыкой, своими пристрастиями и увлечениями. Под руководством Дмитрия и Сергея группы «Бэтмэн» записала около ста песен, в мае 1995 года прекратив свое существование.
Дмитрий: «Фабрика псевдо-звезд уже закручивала свою машину, попасть в оборот которой не хотелось. Хотелось творить с диско в сердце».

Все усилия Дмитрия были сконцентрированы на творчестве. Сергей решил ему помочь. К тому же ему было интересно попробовать себя самих в качестве исполнителей.

Сергей: «Я почувствовал, что могу и естественно, влез на сцену всем своим ростом!»
Совместное творчество сплотило Сергея и Дмитрия еще больше. И желание сделать вместе что-то глобальное росло с каждым днем. Дмитрий написал несколько песен. Стало ясно, что дуэту быть.

«Бэтмэн» вернулся

Дебютный материал новой-старой группы «Бэтмэн» может оказаться для многих приятным сюрпризом. Например, для тех, кто окончательно разочаровался в нашей поп-музыке.
Группе «Бэтмэн», которая, по сути, принадлежит к отряду бойз-бендов, все же удается выделяться на общем фоне. За счет чего? В первую очередь, за счет действительно модно звучащих аранжировок. Все - на европейском уровне.
«Бэтмэн» вернулся изысканно модным, красивым, безумно сексуальным странником - вся эта череда образов в выступлениях Дмитрия и Сергея на сцене.

«На самом деле у меня был период глубоких личностных переживаний, - рассказывает Дмитрий. - Но вместо того, чтобы совершать глупые поступки, я писал песни».
«А я вообще отчаянных человек с судьбой достойной сценариев мелодрам, боевиков и триллеров, - признается Сергей. Однажды я понял, что если жизнь и предлагает какие­то повороты, то все происходит не случайно. Случайностей в судьбе не бывает».


В музыке вкусы Дмитрия и Сергея совпадают. Новая песня нам чаще всего обоим либо нравится, либо не нравится. А вот студийная работа превращается в настоящие баталии. Записывается по несколько вариантов одной и той же песни. Как будто для разных выступлений, разного зрителя.

…В течении дней все рано или поздно заканчивается. Либо будильник обрывает утром твой сладкий сон, либо твоя любимая девушка однажды не приходит на свидание... Творчество группы «Бэтмэн» создает впечатление будто никак не может вас отпустить. Неплохо также, разорвав эти объятья, бросится в них обратно. Это – «Бэтмэн», а он, как известно, всегда приходит в нужное время…


Компании RMB Production © FinS.ru